昨日の晩ごはん

親子丼
茄子の薬味和え
ポテトサラダ
韓国のり「あらいや」豆腐の冷奴



親子丼は、この前買った麺つゆを利用。
フライパンに、みりんを煮立たせ砂糖を入れてとけたところに、麺つゆとしょうゆをいれる。


たまねぎと鶏肉にしっかり火を通し、ねぎをいれて強火に。
卵をいれて一気に仕上げます。

暑いときは、すこし甘さを強めにして食欲をね。


韓国のり「あらいや」豆腐の冷奴は、水きりした豆腐を手でちぎり、韓国のりとあら塩、ごま油とたっぷりのゴマで頂きます。
「あらいや」のお豆腐は、豆のあじがしっかりして甘みがあるお豆腐で、豆の独特の臭みもないため、塩でおいしくいただけます。
1丁で189円と、そんなに贅沢品でもないのでこれからもいろいろ楽しみたいです。

「あらいや」とうふ
http://tofu-araiya.com/

DSくんはもりもり食べて、5杯も焼酎の水割りをのんで、
ごきげんでした。


最近、やたらごはんがうまくて、
食いすぎて苦しいという事態に陥っております(DS)